Классические котлеты из говядины получатся более аппетитными и необыкновенно сочными, если добавить в них болгарский перец и картофель.
Ингредиенты:
- острая паприка измельченная (8 г);
- картофель вареный (540 г);
- сочные помидоры (430 г);
- домашний фарш говяжий (780 г);
- морская соль (по вкусу);
- болгарский перец красный (540 г);
- пшеничные сухари тонкомолотые (54 г);
- подсолнечное масло без запаха (126 мл);
- сушеный базилик зеленый (10 г);
- небольшой лук-шалот (две штуки);
- тонкомолотый черный перец (10 г);
- томатная паста густая (74 мл);
- отфильтрованная вода (540 мл);
- приправа для блюд из мяса (по вкусу).
Процесс приготовления:
Вареный картофель заранее почистить и крупно натереть, переложить в миску, добавить болгарский перец, нарезанный маленькими кусочками, насыпать сушеный базилик, а также все специи, тщательно перемешать.
Теперь в эту же миску необходимо отправить говяжий фарш и тщательно перемешать компоненты, после этого почистить лук-шалот и мелко натереть, переложить луковую массу в ту же посуду и насыпать пшеничные сухари, затем вымесить мясную смесь, сформировать из нее овальные котлеты.
Переложить говяжьи котлеты с картофелем и болгарским перцем на большое блюдо и отправить на пятьдесят минут в холодильную камеру, далее поставить сильный огонь сковороду и хорошенько разогреть в ней масло.
Обжарить в горячем масле котлеты со всех сторон, затем переложить их в любую тарелку, после этого промыть помидоры и нарезать их маленькими кубиками, переложить в ту же сковороду, уменьшить огонь.
Далее необходимо тушить помидоры на слабом огне примерно девять минут, затем влить густую томатную пасту и насыпать немного соли, добавить острую паприку и питьевую воду, после этого тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить пикантный томатный соус до кипения и дождаться того момента, когда он загустеет, после этого добавить говяжьи котлеты, затем готовить их примерно десять минут, по желанию насыпать рубленую зелень и продолжить процесс тушения.
Переложить говяжьи котлеты с болгарским перцем и картофелем на блюдо, полить их горячим соусом, затем подавать с отваренными макаронами или рисом.
Фото: Pixabay