Как приготовить настоящую итальянскую пасту с тунцом: она станет вашим коронным блюдом

13.03.2023 10:37

Паста – традиционное итальянское блюдо наряду с пиццей.

Для того, чтобы ее приготовить, необязательно быть родом из Средиземноморья.

Для пасты с тунцом вам необходимы:

  • 0,1 килограмма любой пасты (итальянских макарон);
  • 1 банка консервов с тунцом;
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
  • 0,15 килограмма томатного соуса (не кетчупа);
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • филе анчоусов в масле;
  • полложки крупной морской соли.

Отварите макароны, добавив в воду морскую соль. Строго следуйте времени проготовления, которое производитель указал на упаковке от пасты.

Зубчик чеснока разрежьте на 4 части и нашинкуйте анчоусы. Положите все на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Когда чеснок начнет приобретать золотой оттенок, удалите его.

макароны
Фото: Pixabay

Возьмите ковш или кастрюлю с толстым дном и перелейте туда томатную пасту, добавив порезанного кубиками тунца. Для усиления вкуса можно влить немного белого вина (не более 50 грамм). Не используйте кетчуп: в нем много дополнительных компонентов и мало натуральных томатов.

Смешайте все ингредиенты и дайте постоять 10-15 минут, позже подавайте блюдо к столу.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости