Как приготовить невероятно вкусное запеченное мясо

26.12.2020 18:00

В статье говорится о том, как запечь цельный кусок мяса. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздник. 

Существует большое множество рецептов. Запекание - один из старых простых способов приготовления пищи. Раньше запекали мясо на костре, а сейчас в русских печах, в духовых шкафах и жарочных шкафах. При запекании все продукты сохраняют свой естественный вкус и не теряют питательные вещества и витамины.

Самый главный компонент для блюда - мясо. Оно должно быть не слишком жирное, без жил, хрящей, костей и пленок. Для приготовления берем килограмм любого мяса (говядина, свинина, конин), но лучше, конечно, взять мраморную говядину, промывает под холодной проточной водой, даем воде стечь и вытираем салфеткой для удаления лишней части влаги. 

В говядине содержатся минералы, аминокислоты, белки и железо. Еще понадобится соль, специи для мяса, черный перец, розмарин, сухое вино, мед, соевый соус. Далее кладем кусок говядины в миску, солим с одной стороны и с другой, втирая соль руками в мясо.

Сверху посыпаем черным перцем, приправой для мяса, розмарином. 

Как приготовить невероятно вкусное запеченное мясо

В отдельной емкости смешивает сухое вино, столовую ложку меда и немного соевого соуса, размешивает и вливает полученную смесь в миску с мясом, втирая руками. 

Делаем несколько проколов или разрезов в куске мяса, чтобы оно лучше пропиталось. Убираем в холодильник. 

Через полтора часа вынимаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания. Оставшийся рассол заливаем в рукав, он придаст сочность и нежность мясу, а излишек выпарится при запекании. 

Рукав с содержимым завязываем и кладем на чугунный (силиконовый, стеклянный, керамический) противень для запекания, затем отправляем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на полтора часа. Если через это время мясо свободно прокалывается острым предметом, и из него выделяется сок, а не кровь, то оно готово.

Мясо можно запечь в фольге. Для этого нам понадобится кусок мяса, приправа из смеси перцев, луковица, майонез, соль и зубчики чеснока. В куске мяса необходимо сделать надрезы, заложить в них чеснок, нарезанный дольками, лук, обсыпать смесью перцев и солью, смазать майонезом. Заворачиваем кусок мяса в фольгу и помещаем в прогретый духовой шкаф. 

Сначала запекаем при температуре 180 градусов час, а затем при температуре 200 градусов 40 - 60 минут.

Готовое мягкое и нежное мясо должно немного охладиться и набраться аромата и вкуса. Подается на стол порционными кусками, как закуска или основное блюдо. Приятного аппетита!

Фото: Pixabay
 

Светлана Титова Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса


Все новости