Как приготовить оригинальный заливной капустный пирог

30.03.2023 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Капуста является частым гостем в блюдах славянской кухни. Начиная от классической квашеной капусты, до использования приготовления борщей и щей.

Но есть и эксклюзивные блюда с этим овощем, рецепты которых в открытых источниках найти просто невозможно.

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

- молодая капуста – 1 кочан

- крупный красный сладкий перец – 1 штука

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- куриные яйца – 3 штуки

- майонез – 50 грамм

- кефир жирностью 3,2% - 100 миллилитров

- мука пшеничная – 5 столовых ложек

- сливочное масло – 100 грамм.

Укроп и другая зелень по вкусу, также твердый сыр. Соль и сода, по вашему вкусу.

Форму для запекания застелите промасленной пекарской бумагой.

Капусту и перец нарежьте средними ломтиками, смешайте и добавьте измельченный укроп.

Заполните подготовленными ингредиентами форму для запекания на 4/5 объема.

Для приготовления теста смешайте яйца, майонез, кефир, соль и соду. Понемногу всыпьте цельно зерновую муку, чтобы получилось жидкое тесто, и залейте им овощи в форме.

Сверху щедро выложите тонкие кусочки сливочного масла, благодаря ему капуста станет мягче и нежнее.

Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов, порядка 40 минут. Он готов, когда капуста зарумянится и будет аппетитно хрустеть.

Еще горячим посыпьте его тертым твердым сыром и любой свежей зеленью. Вкуснее всего есть пирог после полного остывания.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости