Как приготовить «Печенье с вареньем и крошкой»: рецепт ароматной выпечки известен не всем

18.09.2023 16:04
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Если вы хотите полакомиться чем-то сладким и вкусным, то данный вариант выпечки – то, что вам нужно.

Печенье с вареньем и крошкой готовится всего за 1 час. Песочное тесто в сочетании с начинкой дает вкусовое наслаждение.

Ингредиенты

Для создания ароматной выпечки вам понадобится следующее:

  • 100 гр. маргарина или сливочного масла,
  • 2 стакана муки,
  • 100 мл апельсинового сока,
  • 150 гр. сахарного песка,
  • варенье по вкусу. 

Способ приготовления

Итак, вы готовы приступить к приготовлению печенья? Тогда начнем:

1. В глубокую емкость отправьте муку, сахарный песок, ванилин, тертый маргарин и сок.

масло
Фото: Pixabay

2. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным.

3. Разделите тесто на две части, а затем поставьте в холодное место на 30 минут.

4. Первую часть теста раскатайте, а затем отправьте в форму. Смажьте вареньем.

5. Посыпьте тертой крошкой из другой части теста. 

6. Заготовку отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7. Дайте выпечке остыть, а затем нарежьте квадратиками.

Теперь можно заварить любимый чай и насладиться вкусом сладкого лакомства.

Приятного аппетита!

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости