Такое печенье отлично подойдет к чаю, пиву или кофе.
Оно готовится просто и не займет у вас много времени.
Ингредиенты
Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 125 пшеничной муки,
- 75 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- тмин по вкусу.
Способ приготовления
И так, приступим:
1. В глубокую емкость положите 1 желток, просеянную муку, соль, размягченное сливочное масло.
2. Замесите эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Раскатайте его и нарежьте полосками.
3. Заготовки отправьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте печенье смесью из сырого желтка, морской соли и тмина.
4. Поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
5. Дайте печенью остыть.
Теперь можно насладиться вкусом соленого печенья.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова