Как приготовить сырники, которые всегда держат форму и не растекаются по сковородке: хитрость умелых хозяек

19.01.2023 19:53
Обновлено: 06.04.2023 02:57

Как сделать идеальные сырники, как с картинки? Которые похожи на аккуратные ровные «шайбы», не растекаются по сковородке и выглядят эстетично. Секрет в одном простом действии.

Хитрость идеальных сырников найдена – и это правильное использование творога.

Самый главный ингредиент сырников – это творог. Но хитрость заключается в том, как правильно с ним работать.

В чем неудача сырников?

Сырники не получаются при влажном твороге. Поэтому перед тем, как приступить к процессу готовки, нужно удалить влажность из творога.

Для этого вам понадобится марля. Отжимайте молочный продукт при помощи марли, сложенной в два раза. Приложите все усилия – вкусные и аккуратные сырники этого стоят.

Сырники
Фото: ТУТ НЬЮС

Хитрости идеальных сырников

Для того, чтобы сырники удались, нужно обязательно добавить манную крупу. Это действительно «волшебная палочка», которая заберет всю лишнюю жидкость.

Одного яйца будет вполне достаточно. Еще один важный момент – это сахар. Чем меньше сахара в сырниках, тем лучше они получаются и держат нужную форму.

Еще один козырь хозяек – подержать сырники в морозилке. Таким образом форма немного зафиксируется.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем неудача сырников?
  2. Хитрости идеальных сырников
Все новости