Как приготовить вкусную домашнюю буженину

19.04.2023 10:35
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Порой по-настоящему вкусные блюда требую для приготовления довольно много времени.

Однако благодарность членов семьи обязательно перекроет своими положительными эмоциями затраченное время.

Свинина является самым распространенным типом мяса после мяса птицы, поэтому рассмотрим вариант приготовления блюда именно из нее.

Чтобы приготовить порцию на несколько человек вам понадобятся следующие продукты:

- свинина без костей – 2 килограмма

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- морковь – 1 штука

- чеснок – 3 зубчика.

Черный или красный перец, лавровый лист, соль и прочие специи, можете добавлять исходя из предпочтений членов семьи.

Мясо промойте, очистите от всех пленок, и если попадутся, от жил и лишнего жира. Затем просушите его бумажными полотенцами.

Морковь нарежьте тонкими брусочками, а чеснок наоборот, крупными кусочками.

Мясо с нескольких сторон глубоко надрежьте ножом и проколите несколько отверстий. В каждое отверстие вставьте по кусочку моркови и чеснока, последовательно.

Начиненное мясо тщательно посолите и поперчите. Положите на мясо в нескольких местах душистый лавровый лист.

Поместите мясо в подготовленный рукав для запекания, завяжите его со всех сторон и оставьте мясо на столе на 60 минут.

Затем разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поставьте мясо запекаться на 60-80 минут.

Перед подачей на стол, мясо необходимо нарезать тоненькими пластами, в горячем или холодном виде.

В соусник можно перелить ароматный мясной сок, который свинина пускает при запекании, и мясо можно им обильно полить при подаче на стол.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса