Как ровно разрезать торт как в кондитерской: вы точно об этом не знали

21.01.2023 15:27

Красивый разрез торта является одним из главных показателей качества. Гостей манит эффектная начинка и хочется попробовать десерт как можно скорее.

Но как сделать надрез ровно и красиво?

Есть несколько действенных советов, которые помогут подать торт максимально эффектно в разрезанном виде.

Во-первых, воспользуйтесь действительно острым ножом. Перед тем как начать резать десерт, окуните нож в стакан с кипятком и оставьте на минуту. 

После этого можно приступать к процессу разреза вашего кондитерского изделия.

Пирог
Фото: ТУТ НЬЮС

Во-вторых, после каждого разреза вытирайте насухо нож салфеткой. Любые крошки, которые остаются на лезвии, мешают ровной нарезке.

В-третьих, можно использовать леску. Опытные кондитеры умело орудуют тонкой леской или обычной зубной нитью без ароматизатора.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости