Как сварить настоящий холодец без желатина: не каждая хозяйка знает

26.10.2023 19:56

<

strong>Настоящее заливное считается достаточно сложным в приготовлении блюдом, особенно если оно приготовлено без грамма желатина.

Разбираемся, какие лайфхаки помогут вам приготовить настоящее классическое блюдо.

Выбираем правильные мясные части

Желирующими свойствами обладают далеко не все мясные части. На изготовление холодца идут:

  • свиная рулька, хвосты, ножки и уши;
  • говяжий хвост и голяшка;
  • крылья и лапки птицы.

Варим бульон правильно

После того, как все ингредиенты выбраны, важно соблюсти пропорции. Мясо не должно превышать количество желирующих ингредиентов более, чем в 2 раза.

Сам бульон варится следующим образом:

холодец
Фото: ТУТ НЬЮС
  • длительность варки бульона для холодца должна составлять не менее 6 часов;
  • бульон должен вариться на слабом огне, иначе дубильные вещества, которые обеспечивают его желеобразность, попросту выпадут в осадок;
  • мясо должно быть не просто готовым — оно должно развариться до распадения на волокна и должно при этом само отставать от костей.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Выбираем правильные мясные части
  2. Варим бульон правильно
Все новости