Как варить пельмени, чтобы не слиплись: кулинарная уловка

25.01.2023 10:21
Обновлено: 06.04.2023 05:08

lass="MsoNormal">Даже у опытных хозяек могут быть сложности с варкой пельменей. Изделия могут разваливаться или слипаться в один ком.

Рассказываем несколько кулинарных трюков, которые помогут пельменям получиться плотными, сочными и весьма удачными.

Добавьте подсолнечное масло

Влейте в кастрюлю несколько столовых ложек подсолнечного масла сразу после того, как добавили пельмени. Не забывайте тщательно помешивать изделия.

Убавьте огонь

Когда пельмени всплывут на поверхность, уменьшите огонь. Благодаря этому они не развалятся после варки.

Стакан воды

Хотите, чтобы пельмени были сочными и плотными? Этот прием идеально сработает. Как только жидкость в кастрюле начнет закипать, долейте всего один стакан холодной воды. Засеките минут 5-6, а после этого снимайте кастрюлю с огня. Тесто ваших пельменей будет невероятно эстетичным и ровным.

плита
Фото: ТУТ НЬЮС

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Добавьте подсолнечное масло
  2. Убавьте огонь
  3. Стакан воды
Все новости