Как вкусно засолить сало: 2 лучших способа

13.02.2023 08:40
Обновлено: 06.04.2023 12:09

Сало является любимым блюдом для многих людей. Его часто кушают с хлебом, луком, картофелем; делают с ним бутерброды.

Знание способов поможет вам приготовить вкусное сало с легкостью.

Солим в банке

Чтобы посолить сало в банке, нужно сделать следующее:

1. Готовим рассол: трем на терке чеснок и заливаем его кипяченой водой.

2. Режем сало кубиками и держим их в чесночной воде.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

3. После этого натираем сало с солью и кладем в банку, чередуя его со специями, лавровым листом и гвоздикой.

4. Такое сало хранится в банке 2-3 месяца.

Солим в термосе

Чтобы приготовить сало в термосе, необходимо выполнить следующие действия:

1. Порежьте сало на кусочки и ошпарьте его литром кипятка с 5 л соли, приправами и тертым чесноком.

2. Положите сало в термос.

3. Через 3 дня слейте рассол и залейте сало новым. Так нужно делать три раза с перерывами в три дня.

4. Достаньте сало, просушите и перетрите солью.

5. Оберните продукт в тряпочку.

6. Храните сало в морозильнике.

Теперь вы знаете, как вкусно засолить сало.
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Солим в банке
  2. Солим в термосе
Все новости