«Лакомство для сладкоежек»: как приготовить крем для бисквитного рулета

06.09.2023 15:43
Обновлено: 12.05.2024 23:46

Если вы не можете определиться с будущим кремом для бисквитного рулета, то данный вариант – то, что вам нужно.

Он готовится из простых и доступных ингредиентов - всего за полчаса.

Ингредиенты

Для приготовления крема вам понадобится небольшой список продуктов:

  • 40 гр. шоколада,
  • 2 желтка,
  • 200 мл молока,
  • 20 гр. сахарной пудры,
  • 20 гр. сахара.

Способ приготовления

Итак, после всех подготовительных мероприятий можно приступить к готовке крема:

1. В емкость положите желтки, сахарную пудру и сахарный песок. Взбейте с помощью миксера или венчика.

шоколад
Фото: Pixabay

2. Разогрейте молоко, а затем влейте в него желтки, продолжая взбивать миксером.

3. Переместите массу в кастрюлю или ковшик. Начните варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь должна стать густой.

4. Измельчите шоколад, после чего добавьте в крем. Варите до растворения. Должен поулчить однородный крем.

5. Готовый крем переместите в посуду, а затем оставьте до остывания под пленкой.

Теперь можно смело использовать крем для смазывания бисквитного рулета. Дети останутся в восторге!

Приятного аппетита!
 

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости