Пирог с луком и яйцом для тех, кто не хочет долго замешивать тесто: легкий рецепт отличной закуски

07.03.2023 17:37

Если вы не хотите отдавать много времени и сил выпечке, то сделайте заливной пирог.

На его приготовление уйдет всего 15 минут, а дальше останется только подождать.

Для простого теста подготовьте:

  • 4 сырых куриных яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя;
  • половину чайной ложки соли;
  • 7 столовых ложек белой муки;
  • 1 столовую ложку рафинированного подсолнечного масла;
  • 120 г сметаны.

В качестве начинки понадобится полдесятка (или чуть больше) вареных вкрутую куриных яиц, зеленый лук (10-15 перьев).

Сначала нужно приготовить тесто. Взбейте сырые яйца и посолите их. Влейте туда сметану и продолжите все интенсивно перемешивать.

тесто
Фото: ТУТ НЬЮС

Добавьте к полученной массе муку и разрыхлитель. Продолжите работать миксером или блендером.

Когда тесто станет однородным, дайте ему отстояться 10 минут.

Для начинки нарежьте средними кусочками вареные яйца и мелко нашинкуйте лук. Смешайте все и посолите, если хотите более яркого вкуса.

Возьмите стеклянную или другую форму для пирога, предварительно смазанную растительным маслом. Влейте туда 1/2 чать теста и разровняйте его. 

Наверх выложите всю начинку, слой должен быть одинаковой толщины. Покройте ее оставшимся тестом.

Поставьте заготовку в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на полчаса или чуть больше. Готовность проверяйте зубочисткой, как для пирогов с обычным тестом.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости