Приготовьтесь к мясу, которое тает во рту с помощью простого бабушкиного трюка

05.06.2023 19:11

Под силу каждому превратить дешевые куски мяса в изысканные шедевры с помощью простой бабушкиной хитрости.

Если вы решили приготовить мясо на скороходе, то не ищите никаких других рецептов, кроме этого простого бабушкиного способа.

С помощью обычной соли и горячей сковородки у вас получится превратить самые жесткие куски недорогого мяса в кулинарные шедевры.

Бабушкина хитрость с мясом

Предварительная засолка мяса сделает его невероятно сочным, мягким и вкусным, потому что белки, которые прошли такую обработку не будут чрезмерно сжиматься при обжарке, сохраняя все мясные соки внутри куска.

Способ обжарки мяса

Выберите мясо для обжарки на сковороде и обработайте его солью, чтобы сделать еще нежнее.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Обильно посыпьте солью куски и дайте им настояться в течение 30-60 минут, чтобы соль проникла внутрь и смягчила волокна.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите мясо, чтобы обжарить его с каждой стороны в течение 2-3 минут.

Подрумяненные кусочки можно подавать с соусом или любым другим гарниром.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Бабушкина хитрость с мясом
  2. Способ обжарки мяса
Все новости