В целом, для тех, кто с таким блюдом еще не сталкивался, голубцы называют «ленивыми» из-за необычного способа приготовления.
А так, это блюдо по вкусу будет не хуже, если не лучше, чем голубцы обыкновенные.
Особенностью этих голубцов, является простота приготовления.
Состав
- фарш мясной – 400 грамм
- рис – 3 столовых ложки
- капуста – 300 грамм
- кабачок средний – 1 штука
- перец болгарский – 4 штуки
- лук репчатый – 3 штуки
- помидоры – 5 штук.
Специи, зелень, сметану и прочие ингредиенты добавляйте по вашему вкусу.
Приготовление
Рис промойте и оставьте в холодной воде на 3 часа, затем слейте воду и залейте новую. Перелейте все в кастрюлю, добавьте соли и отварите до полуготовности.
Капусту мелко нашинкуйте. Кабачок очистите от кожуры и семян, и нарежьте небольшими кубиками. Болгарские перцы тоже очистите от всего лишнего и нашинкуйте.
Измельчите лук. Теперь лук, перец и кабачки обжарьте на растительном масле до мягкости.
Теперь соедините фарш, рис, овощи, измельченную зелень, добавьте специи и хорошо перемешайте.
Сформируйте из полученной массы шарики и обжарьте на растопленном жире по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления корочки.
Нарежьте помидоры и обжарьте их на сухой сковородке. Переложите голубцы в широкую кастрюлю и добавьте обжаренные помидоры.
Сметану смешайте с водой, посолите и залейте голубцы, чтобы они полностью скрылись под соусом.
Тушить голубцы необходимо не более 30 минут. При подаче к столу, обильно полейте голубцы соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита.