Рецепт экзотического маково-кокосового торта

08.04.2023 11:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Порой хочется удивить своих близких людей экстравагантными блюдами, не только вкусными, но и красивыми.

А красоту всегда можно навести при приготовлении тортов и пирожных, здесь вопрос лишь в вашей фантазии, нарисовать можно все что угодно.

Для приготовления тортика вам понадобятся ингредиенты:

- яйца куриные – 3 штуки

- сахар – 1 стакан

Торт
Фото: ТУТ НЬЮС

- мак – 150 грамм

- кокосовая стружка – 1 стакан

- сливочное масло – 150 грамм (и немного для смазывания формы для выпечки)

- сметана – 200 грамм

- мука пшеничная – 1 стакан

- молоко –  2 стакана

- разрыхлитель – 15 грамм.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте мак, кокосовую стружку, растопленное сливочное масло, сметану и все тщательно перемешайте.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и опять перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте бисквит в разогретом до 190 градусов духовом шкафе не менее 40 минут.

Для приготовления крема яйца разотрите с сахаром и мукой. Поставьте полученную смесь на маленький огонь, и постоянно помешивая, влейте тоненькой струйкой теплое молоко.

Варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Получившийся заварной крем остудите.

Остывший бисквит разрежьте аккуратно на 3 коржа, промажьте каждый заварным кремом и соберите в торт. Можно сверху посыпать дополнительно кокосовой стружкой.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости