Рецепт сочных котлет из рыбных консервов с гречкой: приготовьте уже сегодня

28.11.2023 09:45
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Побаловать себя вкусной домашней пищей всегда полезно, только натуральные продукты и ваш чуткий контроль при приготовлении блюда, тому гарантии.

Но иногда, вкусные блюда получаются не только из сырых продуктов, можно использовать продукты консервированные.

Рассмотрим простой рецепт приготовления котлет из консервов.

Состав

- консервы рыбные (банка) – 250-300 грамм

- гречка отварная – 1 стакан

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- лук репчатый – 2 штуки

- морковь среднего размера – 1 штука

- яйцо куриное – 1 штука

- мука пшеничная – 5 столовых ложек.

Приправы, соль добавляйте на свое усмотрение, и приготовьте для обжарки панировочные сухари.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Затем натрите морковь и добавьте к луку, добавьте немного воды и тушите овощи порядка 10 минут.

Разомните рыбные консервы, добавьте к ним зажаренные овощи, яйцо и вареную гречку. Все хорошо перемешайте и добавьте муку. Если масса получилась жидкой, добавьте еще муки.

Добавьте специи по вкусу. Сформируйте котлеты среднего размера, обваляйте их в сухарях и обжарьте в масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Блюдо готово, можно подавать к столу и приятного аппетита.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса

Елена Гутыро Эксперт: Елена Гутыро 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости