Тесто без яиц: как готовят мастера кухни

08.08.2022 13:00
Обновлено: 03.04.2023 13:16

Без теста нельзя приготовить практически никакой десерт. Если в семье все едят любые продукты, то проблем никаких не будет возникать.

Но порой случается так, что кто-то придерживается веганского типа питания, что накладывает запрет на использование определенных ингредиентов. В числе таковых находятся яйца, которые добавляются во многие вид теста. Отчаиваться и отказываться от приготовления десертов в таком случае не стоит.

Можно готовить тесто без яиц. Несколькими рецептами такового поделились мастера кухни.

Дрожжевое тесто без яиц

Для его приготовления необходимо взять 15 граммов дрожжей, половину столовой ложки сахара, 250 мл теплой воды, 500 граммов муки, 1,5 столовые ложки растительного масла, половину чайной ложки соли.

Дрожжи следует раскрошить, смешать с сахаром и растереть. В полученную смесь добавляется вода, насыпается немного муки, все перемешивает и оставляется в теплом месте на 15 минут. Когда это время истечет, добавляются масло и соль, просеивается мука, вводится частями.

мука
Фото: Pixabay

Далее тесто следует месить руками, доводить до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее его следует накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось 2 или в 3 раза. После его можно использовать в приготовлении чего-либо.

Бисквитное тесто без яиц

Чтобы такое приготовить, потребуется взять 100 граммов сахара, 150 мл воды, 200 граммов сгущенного молока, 250 граммов просеянной муки и 1,5 чайные ложки соды.

Сахар необходимо растворить в воде, после чего в жидкость добавить сгущенку, все тщательно перемешать. Далее в массу добавляются мука и соль, тесто замешивается.

Получиться оно должно однородным.

Песочное тесто без яиц

На 300 граммов просеянной муки потребуется взять 80 граммов сахара, 170 граммов сливочного масла, 1 столовую ложку сметаны.

Муку следует смешать с сахаром, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Далее тесто вымешивается руками, доводится до однородной консистенции.

После к нему добавляется сметана, все вновь доводится до однородности, а потом отправляется на час в холодильник.

Все эти виды теста приятные по вкусу, нежные. Изделия из них наверняка понравятся всем, кто будет их пробовать.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Дрожжевое тесто без яиц
  2. Бисквитное тесто без яиц
  3. Песочное тесто без яиц
Все новости