Врач раскрыл, какие продукты «тормозят»‎ развитие рака

11.10.2023 18:02

Специалисты поделились опытом, какие продукты нужно обязательно употреблять для здоровья.

В частности, есть один компонент в пище, который помогает в борьбе с раком.

Как рассказал в своем Telegram-канале гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов, у каждой клетки организма есть свой так называемый срок годности.

Однако существует белок, который называется Р53. И он обладает поразительной способностью тормозить запрограммированную природой клеточную гибель.

И эта способность данного вещества напрямую связана с онкологическими заболеваниями. Когда генетический материал клеток поврежден, белок Р53 замедляет их деление.

Яйца
Фото: Pixabay

Это, в свою очередь, помогает клеткам восстановиться и препятствует передаче поврежденной информации новым клеткам. То есть употребление белка может помочь затормозить рост раковой опухоли.

Именно поэтому продукты, содержащие белок, обязательно должны присутствовать в организме. 

Сбалансированный рацион выглядит следующим образом:

  • два яйца, творог или нежирные сорта сыра на завтрак; 
  • птица, нежареная рыба на обед;
  • легкий овощной салат с тунцом или другими морепродуктами на ужин.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости