Запеканка из макарон: как сделать ее невероятно вкусной

01.06.2022 05:00
Обновлено: 18.03.2023 09:24

Запеканка из макарон - блюдо на скорую руку. Оно при минимуме финансовых и временных затрат поможет вам накормить семью и разнообразить стол.

Его приготовить не так сложно, как может показаться сразу.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

- 1-2 пакетика вермишели быстрого приготовления;
- 1-2 яйца;
- сосиски или любые колбасные изделия;
- сыр (тертый);
- соль, специи (по вкусу);
- немного терпения и капельку души.

Приготовление

Занимает оно по времени 15 минут.

макароны
Фото: Pixabay

Вермишель быстрого приготовления замачиваем в горячей воде и даем настояться, согласно рецептуре 3-5 мин. За это время взбиваем яйца до пенной массы. Солим и сдабриваем специями по вкусу.

Выкладываем разваренную вермишель на сковороду, дно которой предварительно смазываем сливочным маслом или с добавлением масла подсолнечного. Заливаем вермишель яичной смесью, и даем ей растечься по всей поверхности вермишели, чтобы она как следует пропиталась.

Накрываем сковородку крышкой. Огонь оставляем медленным, поскольку яичная масса запекается быстро, а пригорать она не должна. Оставляем в таком состоянии наше блюдо на ближайшие 3-5 минут, чтобы яичная смесь запеклась.

За это время подготавливаем сосиски или любое колбасное изделие, например, вареную колбасу, сервелат, которые режем кольцами или кубиками, как удобней и предпочтительней. Сыр натираем на крупной терке.

При помощи плоской и большой тарелки осторожно переворачиваем вермишель со сковороды на тарелку, чтобы низ блюда, пропитанный запеченным яйцом, оказался верхом, а верх – низом. Возвращаем перевернутое блюдо обратно на сковороду, чтобы «подрумянить» его нижнюю часть.

Украшение блюда

Украшаем верхнюю часть вермишелевой запеканки ломтиками (кусочками, кубиками) колбасных изделий. Засыпаем сыром, ранее натертым на терку.

Накрываем крышкой и на медленном огне даем настояться блюду в течение 7-10 минут, пока сыр не расплавиться и не накроет нашу вермишель плавленой сырной «подушкой».

Готовую запеканку из вермишели можно подавать к столу с кетчупами, майонезами и соусами.   

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Украшение блюда
Все новости