В Росстате подсчитали, во сколько россиянам обойдется традиционная пасхальная выпечка.
На изготовление одного кулича придется потратить более 270 рублей.
Своими подсчетами поделилось агентство РИА Новости со ссылкой на данные, предоставленные Росстатом.

Ведомство изучило цены на продукты, необходимые для приготовления одного кулича весом 600 граммов, украшенного белковой глазурью.
Рецепт требует 125 миллилитров молока, 1 куриное яйцо, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов пшеничной муки, 4 грамма дрожжей и 70 граммов изюма.
Белковая глазурь для кулича, в свою очередь, готовится из 1 белка куриного яйца, 200 граммов сахарной пудры и 3 миллилитров лимонного сока.
Таким образом, себестоимость кулича составляет порядка 370,7 рубля, из которых только 61,7 рубля приходится на глазурь для выпечки.
Отмечается, что самым дорогим ингредиентом для приготовления кулича было признано сливочное масло, а дешевле всего россиянам обойдутся сахарный песок и лимонный сок.












