Черствый батон может снова стать мягким и ароматным, если знать один старый метод профессиональных пекарей.
Влажный жар творит с хлебом настоящие чудеса, возвращая ему первоначальную свежесть, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.
Нужно просто разогреть духовку до 150 градусов и поставить на дно противень с кипятком. Хлеб размещают на решетке выше и выдерживают 5-7 минут, пока корочка не станет хрустящей, а мякиш — мягким.

Пар проникает в структуру хлеба, заставляя крахмальные зерна снова набухать и восстанавливать эластичность. При этом корочка не размокает, а становится тонкой и хрустящей, как у свежеиспеченного хлеба.
Этот способ работает даже с хлебом, который пролежал несколько дней в хлебнице. Для булок с начинкой или сдобных изделий время нужно сократить до 3-4 минут, чтобы не пересушить.
Небольшие кусочки хлеба можно "реанимировать" в микроволновке, положив рядом стакан с водой. Но именно духовой шкаф с паром дает тот самый идеальный результат, сравнимый со свежей выпечкой.
После такой процедуры хлеб лучше употребить сразу — повторному засушиванию он уже не подлежит. Зато вы получите еще один шанс насладиться любимым хлебом без следования утилизации.












