Как правильно стерилизовать банки для закаток в кастрюле: хитрый прием

22.03.2023 13:23
Обновлено: 07.04.2023 01:25

Не каждая опытная хозяйка знает, как правильно стерилизовать банки перед закаткой продуктов.

Чтобы банки действительно были готовы для закаток и стали идеально чистыми и безопасными, можно воспользоваться этим методом.

Что нужно знать перед стерилизацией?

Обязательно проверьте, чтобы банки были целыми, без сколов и повреждений. Нельзя использовать крышки, на которых есть ржавчина.

Хорошо промойте банки и крышки перед стерилизацией. Лучше всего воспользоваться содой или другими подручными средствами без химии.

Как правильно стерилизовать банки?

Рассказываем, как провести процедуру с помощью кастрюли. Вам следует наполнить кастрюлю водой примерно на половину и подождать, пока вода закипит.

огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем необходимо отправить крышки в кастрюлю, а сверху поставить дуршлаг, сито или решетку. На них выложить сухие банки горлышком вниз.

Важно: наличие крупных капель внутри банки говорит о том, что емкости уже готовы и простерилизованы.

Сколько стерилизовать банки?

Процесс стерилизация зависит от размера. Если банка до 1 л, то хватит 6-8 мин. 1-2 л – значит понадобится 10-15 минут.

Если банка 3 л и больше, тогда держите банки над кастрюлей 20-25 минут.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Что нужно знать перед стерилизацией?
  2. Как правильно стерилизовать банки?
  3. Сколько стерилизовать банки?
Все новости