Оливковое масло с дешевой подделкой не перепутаете: как выбрать настоящий продукт

19.08.2023 22:30

При покупке оливкового масла можно нарваться на «разбавленный» или поддельный продукт.

Нередко вместо натурального продукта в емкости добавляют льняное масло, смешанное с небольшим количеством оливкового. 

Есть у нечистых на руку производителей и другие хитрости. Например, иногда они смешивают подсолнечное и соевое масла, а затем добавляют в них бета-каротин или хлорофилл для получения вкуса маслины. 

На подделку нарваться не так сложно, но есть критерии, которые помогут сделать более правильный выбор. Натуральный продукт от фальсификата отличают следующие критерии:

1. Стоимость. Оливковое масло – ценный продукт, который полезен для здоровья и зачастую изготавливается механическим способом, поэтому его цена в среднем в 5-6 раз выше подсолнечного. 

Оливковое масло
Фото: Pixabay

2. Производитель. Оригинальная продукция чаще всего выпускается и разливается в одной стране. Фирма-производитель упаковывает товар. 

Если на бутылке указано только место разлива или изготовления, то это должно натолкнуть на соответствующие мысли. 

3. Страна производства. Не рекомендуется приобретать оливковое масло, выпущенное в государстве, где не растут оливки. 

4. Внешний вид бутылки. Состояние емкости, этикетка и прочие внешние атрибуты тоже говорят о многом. Если они выполнены небрежно, есть потертости и прочие дефекты, то есть вероятность, что внутри не самый качественный продукт. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости