Беспорядок в морозилке знаком практически каждому: неразбериха из кульков, в которых невозможно что-то найти, и ледяные глыбы непонятного происхождения.
Есть один невероятно простой принцип, который способен превратить эту хаотичную бездну в образцовое хранилище, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.
Всё решает форма, в которой продукты отправляются на заморозку. Вместо того чтобы складывать суп, рагу или ягоды в обычный пакет или контейнер, попробуйте использовать плотный зип-пакет.

Распределите продукт внутри так, чтобы он лежал тонким, максимально плоским слоем, и только потом закройте его, аккуратно выдавив весь воздух. Получится своеобразная «плитка» или «папка», которую невероятно удобно хранить.
Такие плоские блоки можно ставить в морозилку вертикально, как книги на полке. Вы сразу видите всю «коллекцию» и можете легко достать нужную, не разгребая горы.
Это экономит уйму времени и избавляет от необходимости размораживать всю камеру для поисков завалявшегося куска фарша. Скорость заморозки — ещё один ключевой плюс.
Тонкий слой промерзает гораздо быстрее и равномернее, чем объёмная глыба. Это критически важно для сохранения клеточной структуры ягод, зелени и готовых блюд.
После разморозки они будут выглядеть и иметь вкус гораздо лучше. Размораживаются такие «плитки» тоже в разы быстрее.
Их можно просто переложить в холодильник или даже положить в миску с холодной водой, и через короткое время продукт будет готов к использованию. Больше не нужно гадать, как разморозить целый кирограмм бульона за пару часов.
Этот метод требует лишь небольшой смены привычки на этапе упаковки. Зато потом он возвращает вложенное время с лихвой, каждый раз, когда вы открываете дверцу морозильника. Порядок и доступность становятся не мечтой, а ежедневной реальностью, и для этого не нужно покупать дорогие органайзеры.












