Вы удивитесь: эксперты назвали 10 вещей, которые нельзя класть в блендер

25.02.2024 03:10

Блендер – незаменимый инструмент на кухне, который используется для приготовления различных блюд и напитков.

Однако, есть некоторые вещи, которые недопустимо класть в блендер по разным причинам.

10 вещей, которые нельзя класть в блендер

Список «запрещенных» вещей выглядит следующим образом.

Добавление горячих жидкостей в блендер может привести к возникновению давления, что может вызвать взрыв и серьезные ожоги.

Жидкость обязательно остыть перед тем, как использовать блендер. Конечно, здесь важно выделить слово «горячие». Если речь идет о теплой жидкости, то она не нанесет никакого вреда.

блендер
Фото: Pixabay

Газированные напитки, такие как содовая вода или газированные соки, могут выделять углекислый газ при смешивании в блендере, что может вызвать пену и разбрызгивание.

Подобно горячим жидкостям, горячие супы могут вызвать давление в блендере и привести к несчастному случаю.

Нужно оставить суп остыть перед тем, как смешивать его в блендере.

Мелкие косточки и семечки. Косточки и семечки из фруктов, такие как абрикосы или персики, могут повредить лезвия блендера и вызвать поломку прибора.

Жесткие корки из фруктов или овощей могут повредить лезвия блендера и вызвать его поломку.

Крупные кости. Самое интересное, что некоторые в блендер кладут даже крупные кости. Зачем это делают – вопрос остается открытым. Но, даже отталкиваясь от рациональной составляющей, кости в блендере могут стать причиной серьезной поломки.

Неостывшие крупные овощи, такие как картофель или батат, могут создать давление в блендере и привести к его поломке. Овощи обязательно должны остыть. Также стоит помнить о том, что остывшие овощи всегда проще измельчить.

Специи. Вреда от добавления специй не будет. Но, блендер точно не способен их измельчить, а некоторые люди на это надеются.

Мясо. Теоретически мясо можно измельчить. Но, какой в этом смысл? После измельчения мяса в блендере получится слишком однородная масса, которую сложно будет использовать во время приготовления.

Кофейные зерна. Их добавление может стать настоящей катастрофой. В лучшем случае получится неравномерный помол. Но, куда выше вероятность, что лезвия сильно затупятся, а блендер сломается.

Ранее мы писали, когда блендер окажется полезным.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса