Выбираем сало: достаточно иметь с собой обычную спичку

15.04.2024 14:11

Отличить старое сало от нового бывает достаточно непросто.

Однако есть лайфхаки, как это сделать, используя всего один предмет.

Разбираемся, как определить свежесть сала, применив спичку.

Трюк со спичкой

При покупке важно хорошо осмотреть товар, а также понюхать.

Бело-розовый цвет сала свидетельствует о свежести и качестве продукта. А вот любые оттенки желтого и серого указывают на то, что сало некачественное или вовсе уже испортилось. Шкурка у него должна быть мягкой.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

От хорошего сала пахнет молоком и дымком.

А чтоб точно убедиться в свежести продукта, поможет трюк со спичкой.

Вооружитесь спичкой и проткните понравившийся вам кусочек. Дерево должно с легкостью войти в сало.

Если это произошло — можете смело брать продукт. Если же спичка наткнулась на сопротивление и проткнуть кусочек сала у вас так и не вышло — лучше идите покупать продукт в другое место: это сало наверняка будет прогорклым.

Ранее мы писали, почему нельзя есть сало после 70 лет.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости