Добавка в пищевых продуктах способствует распространению опасной бактерии

30.12.2021 22:20

Сахарная добавка, которую часто используют в продуктах питания, может стать причиной появления опасного резистентного микроба.

Такой вывод сделали американские ученые, проведя по данной теме свое исследования.

Исследователи отметили, что трегалоза, которая является соединением из группы невосстанавливающих дисахаридов, для организма очень опасна. Ее часто используют при изготовлении многих продуктов, в том числе протеиновых батончиков и жевательной резинки.

По мнению ученых, именно из-за этого вещества может в организме появляться определенная бактерия. Она может стать причиной диареи, колита, а также серьезных нарушений в работе органов и даже смерти.

Ученые изучили данные о бактерии и обнаружили, что она питается данным видом сахара. Даже небольшое его количество может поддерживать жизнь бактерии. Кроме того, само вещество способно увеличивать токсичность некоторых компонентов.

Добавка в пищевых продуктах способствует распространению опасной бактерии
Фото: Pixabay

Исследователи также подчеркнули, что после одобрения властей США на использование трегалозы в продуктах питания стало увеличиваться количество случаев появления этой бактерии. 

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Все новости