Ученые из США нашли новый тип сахарозаменителей в цитрусовых

22.09.2022 22:54
Обновлено: 10.07.2023 21:45

Исследователи, работающие в Институте пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, сумели найти новый тип сахарозаменителей, которые можно производить из цитрусовых. 

Об этом открытии пишет Journal of Agricultural and Food Chemistry

Известно, что существующие сегодня искусственные подсластители и заменители сахара обладают весьма специфическим и заметным привкусом, который нравится далеко не всем. 

При этом Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов на данный момент одобрило лишь шесть синтетических и два натуральных заменителя сахара. 

Технология получения сахарозаменителя из цитрусовых, разработанная американскими учеными, позволит создавать подсластители, которые сохранят сладкий вкус, избавятся от характерного послевкусия и при этом не будут содержать калорий. 

апельсины
Фото: ТУТ НЬЮС

В рамках проводимого исследования, ученые выявили 11 сортов цитрусовых, обладающих восемью соединениями, повышающими сладость: UF 914 (гибрид грейпфрута), а также EV-2 и OLL-20 (сладкие апельсины) и мандарины Sugar Belle, Bingo, 13-51, 18A-4-46, 18A-9-39, 18A-10-38.

После предварительных испытаний, специалисты пришли к выводу, что эффективность вкусовых метаболитов может быть усовершенствована. 
 

Александра Дударчик Автор: Александра Дударчик Редактор интернет-ресурса


Все новости