Гастроэнтеролог раскрыла неожиданную пользу кофе

31.03.2023 15:23

Кофе является тонизирующим напитком, который любят многие люди.

При этом кофе также содержит в составе полезные антиоксиданты, которые помогают снизить риск развития рака печени.

Подробно об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Анна Свиридова в беседе с «Газетой.Ru». 

Кофейные зерна содержат хлорогеновую кислоту, которая всасывается через кровь и попадает в печень. 

Там она способствует восстановлению поврежденных клеток печени. 

кофе
Фото: ТУТ НЬЮС

Кроме того, на состояние печени влияют различные факторы, такие как алкоголь, лекарства и лишний вес. 

Они способствуют развитию процесса воспаления, из-за чего повреждается клеточная мембрана. 

При этом кофе помогает восстанавливать мембрану. Но в сутки нельзя пить больше 3-4 чашек кофе. 

Также тем, кто любит латте или капучино лучше пить кофе с молоком, поскольку сливки не несут пользы для печени. 

Также кофе является отличным стимулятором и способствует концентрации внимания, но данный эффект кратковременный. 

Кроме того, кофе положительно влияет на память, а также повышает давление, из-за чего данный напиток предпочитают гипотоники. 

Но при этом кофе может выводить кальций и железо. Поэтому людям с анемией данный напиток не рекомендуется. 

Также из-за повышения давления, кофе не стоит пить людям с повышенным давлением. Им можно употреблять не более одной чашки в день при наличии правильной терапии.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости