В программе Мясникова раскрыли «золотой секрет» приготовления драников

13.11.2022 19:32

Как вкусно приготовить традиционное русское блюдо, которое может стать визитной карточкой любой хозяйки.

И завтрак, и обед, и ужин – сытные драники станут прекрасным вариантом для любой трапезы.

В эфире программы программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» с ведущим Александром Мясниковым готовил знаменитый шеф-повар Глеб Астафьев.

Как оказалось, для вкусных драников одного мастерства и готовки «с душой» - мало.

Необходимо позаботиться о самом главном ингредиенте – правильном картофеле крахмалистых сортов.

Драники
Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы драники получились «на ура», картофель лучше всего измельчать вместе с кожурой.

По словам шеф-повара, картофельные шкурки напрасно считают лишними, вредными или не вкусными.

Именно в этой «ненужной» части содержится огромное количество микроэлементов.

Второй совет хозяйкам – репчатый лук.

Третий – половину картофеля можно смело заменить на кабачок, тогда драники получатся пышными и менее калорийными.

И «вишенка на торте» - пшеничная мука, и побольше. Для тех, кто любит эксперименты, можно добавить гречневую или кукурузную муку.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Все новости