Методы поддержания жизненной активности: как оставаться активным

10.01.2023 20:20

Качество жизненной активности определяет успешность всей нашей жизни.

Марина Поронник нейропсихолог, член Международной ассоциации психологов рассказала методы поддержания жизненной активности.

Если нет активности или нет желания на эту самую активность, то краски жизни тускнеют и вся жизнь проходит будто мимо.

Пора менять это и брать ответственность в свои руки!

1. Физические упражнения. Для того, чтобы чувствовать тонус мышц. Очень важно помнить, что наша цель не удивить всех занимаясь по 3 часа в зале до изнеможения, а регулярность и выполнение упражнений по силам.

Начните с одного-двух упражнений, дайте себе время привыкнуть, чтобы физическая нагрузка была в радость.  Кстати, хорошие новости в том, что используя методы поддержания жизненной активности, можно расшевелить и свое желание жить.

девушка
Фото: Pixabay

2. Прогулка в чуть быстром темпе. Да, медленные прогулки могут иметь место быть, но если мы говорим о методах поддержания жизненной энергии, то старайтесь сохранять уверенный, но не скоростной темп.

Это требуется для того, чтобы улучшить кровоток, предотвратить инсульт и развитие диабета, улучшить работу мозга и многое другое.

3. Пить воду. Не кофе, не чай, не сладкие морсы, а просто воду. Это элементарное дело, которое улучшает состояние и работает вдолгую, но мало кто им пользуется, а жаль.

4. Плавать. Это потрясающий метод, который возвращает вам энергию действовать и перезагружает. Особенно интересно, если вы попробуете закроете глаза и пару секунд ощутите невесомость.

5. Лепить. Создавать что-то руками.  Это тот самый случай, когда результат не так важен, важен процесс, который ускоряет процесс мышления, стабилизирует психическое здоровье и развивает креативность. А это значит, что в обычной жизни вы становитесь более гибкими и быстрее находите нужный вариант для решения своих задач.

6. Собирать пазлы. Казалось бы этот пункт тоже перекликается с предыдущим, но у него другой смысл. Здесь мы стараемся насытить свой мозг простыми победами. Был хаос, получилась картинка.

Отлично. Ты смог! Ты справился! К счастью размах успеха не столь важен,  мозгу без разницы, поэтому в обычной жизни он с большим энтузиазмом возьмется за работу посерьезнее и выполнит ее легче.

7. Ходить на массаж. Это здорово вытряхивает лишнее из тела и души. Уже не секрет,что эмоции могут застревать в теле, массажем можно облегчить эту ситуацию, а вот как сделать так, чтобы больше блоки не задерживались в организме, об этом мой следующий пункт

8. Регулярно посещать психолога. Это действие упрощает вашу жизнь в разы, а сил, желания и энергии прибавляется.

9. Рисовать красками, причём сам навык не важен. Наблюдать, замечать смешение красок. Отнеситесь к этому как важному занятию. Позвольте себе добавлять красок и перемешивать их как будет угодно. Делюсь небольшим лайфхаком.

Поставьте себе таймер на 15 минут и позвольте себе целиком уйти в этот процесс, не думайте о результате, максимально прочувствуйте все краски. Возможно вам захочется рисовать рукой, это тоже возможно, позвольте себе эту дерзость.

10. Посещение выставок и музеев. Обязательно хотя бы раз в четыре месяца ходите на выставки, которые не понимаете и они вам кажутся дикими и странными, так как это даст новый прилив энергии, креатива и сил. Более того косвенно даже поможет укрепить ваши отношения.

Десять методов поддержания интереса к жизни, а значит и активности. Когда нам интересно наедине с собой, то мы интересны и миру. Выбирайте свои пункты, делитесь своими наблюдениями. Давайте жить энергично!

Валерия Кистерная Автор: Валерия Кистерная Редактор интернет-ресурса


Все новости