Почему не надо выливать рассол от огурцов: три лучшие идеи, как его использовать

24.03.2023 15:02
Обновлено: 07.04.2023 02:08

Опытные хозяйки знают, что не нужно избавляться от рассола, ведь он еще пригодится.

Рассказываем, как можно использовать рассол от огурцов, чтобы было действительно полезно.

Как использовать рассол?

Майонезный или сметанный соус

Сложно найти человека, который не любит пикантный соус с майонезом. Рассол отвечает за ту самую оригинальную нотку в соусе: попробуйте сделать так и удивите своих домочадцев.

Для этого достаточно отправить рассол в майонез в соотношении 1:3. Потом хорошо перемешайте до однородной массы. К слову, если вы следите за фигурой, то вместе майонеза можно смело использовать сметану.

Такой соус можно использовать к макаронным изделиям или в качестве заправки для салата.

огурцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Маринад для шашлыка

Почему бы не добавить рассол в маринад? Используйте рассол вместо уксуса для маринада мясного блюда. Вы увидите, как мясо для шашлыка становится мягче и нежнее. 

Очищение сковородок

Рассол можно использовать не только в кулинарии, но и в быту. Просто оставьте рассол на время на дне сковородки, а затем помойте посуду привычным способом.

Засохшие пятна и жир легко и просто исчезнут.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как использовать рассол?
  2. Майонезный или сметанный соус
  3. Маринад для шашлыка
  4. Очищение сковородок
Все новости