Зачем закапывать яичную скорлупу под перцы: минеральная подпитка для вкусного урожая

29.11.2025 05:25

Яичная скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, который необходим перцам для формирования крепких стенок плодов.

Она медленно разлагается в почве, обеспечивая растения постоянным источником минералов, сообщает корреспондент ТУТ НОВОСТИ.

Овощевод из Белгорода уже несколько лет собирает рекордные урожаи перцев, используя яичную скорлупу. Его плоды отличаются мясистостью и насыщенным вкусом, не растрескиваясь при созревании.

перцы
Фото: ТУТ НЬЮС

Скорлупу следует тщательно промыть, высушить и измельчить перед внесением в грунт. Порошок добавляют в лунки при посадке рассады или рассыпают в междурядьях в течение вегетации.

Кальций из скорлупы не только питает растения, но и нейтрализует излишнюю кислотность почвы. Это особенно важно для перцев, которые плохо развиваются на кислых грунтах.

Такой способ позволяет естественным образом обогатить почву кальцием без применения химических удобрений. Он особенно эффективен на бедных супесчаных почвах.


Последние новости

Главные новости