Диетолог рассказала, какая вредная добавка встречается в белом хлебе: лучше не покупать

09.02.2024 20:08

Диетолог предупредила об опасности любителей пышной выпечки.

В сдобных булочках, батонах и других видах белого хлеба может скрываться опасная для здоровья добавка.

Об этом тайном вреде врач-диетолог Татьяна Солнцева рассказала aif.ru.

Специалист подчеркнула, что некоторые частные пекарни грешат тем, что добавляют в свои хлебобулочные изделия семикарбазид, бромат калия и бромат кальция.

Все три упомянутые выше добавки являются окислительными «улучшителями» муки, которые на самом деле улучшают лишь внешний вид изделий.

батон
Фото: ТУТ НЬЮС

При применении этих добавок выпечка становится упругой, мягкой и пышной.

<...> броматы и семикарбазид опасны для здоровья, — подчеркнула Солнцева и добавила, что они не включены в список разрешенных добавок.

Врач-диетолог предупредила, что данные вещества являются канцерогенами и могут способствовать развитию злокачественных опухолей.

Поэтому продукции, которая приготовлена с применением броматов и семикарбазида, следует избегать.

Ранее врач предупредила о скрытой опасности белого хлеба.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости