Диетолог рассказала о последствиях употребления в пищу искусственных яиц из Китая

17.01.2024 11:58

Диетолог рассказала, чем чревато для организма употребление в пищу искусственных яиц, которые производятся в Китае.

Отмечается, что наряду с недовольством экспортом автомобилей из КНР, данная тема также является одной из спорных.

Как пояснила диетолог Полина Журавлева в беседе с журналистами Общественной службы новостей, все зависит не столько от искусственности продукции, сколько от ее состава.

Чаще всего в состав псевдояиц входят:

  • карбонат и хлорид кальция;
  • карбонат и альгинат калия;
  • лимонная кислота;
  • пищевые красители и многие др.

Главным отличием от натуральной продукции является их растительный состав. Они могут содержать соевый белок и другие ингредиенты растительного происхождения.

псевдояйцо
Фото: Pixabay

Те, о которых слышала ранее я, вовсе не опасны и где-то даже полезнее обычных яиц, — отметила диетолог, которая сама уже дегустировала такую продукцию.

Однако все это она подчеркнула с той оговоркой, что продукт будет употребляться в пищу в умеренных количествах.

Ранее мы писали, почему некоторым людям не рекомендуется есть яйца.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса