Онколог назвал вызывающие рак поджелудочной железы продукты: вы едите их ежедневно

09.11.2023 20:14

Стало известно, какие продукты чаще всего провоцируют возникновение рака поджелудочной железы.

Эту еду большинство россиян употребляет в пищу практически ежедневно.

Как подчеркнул в беседе с NEWS.ru старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин, такими продуктами являются колбасы и сосиски.

По статистике, отметил Черемушкин, чаще всего от заболевания страдают люди с ожирением, которые также курят. 

Сложность в диагностике данного заболевания заключается в том, что его симптомы можно спутать с другими болезнями.

колбаса
Фото: ТУТ НЬЮС

Онколог призвал не игнорировать поход к врачу, если:

  • болит живот;
  • пожелтела кожа;
  • ощущается кожный зуд;
  • наблюдается потеря веса;
  • начались проблемы со стулом.

Вредные продукты

Эксперт подчеркнул, что опасными для нашей поджелудочной являются также и другие продукты, богатые консервантами:

  • газированные напитки;
  • алкоголь;
  • фастфуд.

Именно поэтому рацион необходимо разнообразить овощами и фруктами.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости