Смертельно опасно: хирург объяснил, почему нельзя пить горячий чай

17.08.2023 08:06

Частое употребление горячего чая может негативно отразиться на здоровье.

На фоне этого могут даже развиться онкологические заболевания.

Об этом, как передают журналисты NEWS.ru, предупредил хирург Александр Умнов.

Употребление слишком уж горячих напитков, как пояснил специалист, может привести к повреждению слизистой.

А это в свою очередь станет причиной дисплазии эпителия. 

чай
Фото: Pixabay

Поэтому если каждый пить чай, температура которого составляет около 70 градусов, то риски рака гортани увеличиваются почти в 2 раза.

А риск развития рака пищевода, как отметил эксперт, в таком случае и вовсе возрастает в 8 раз.

Врач пояснил, что эти риски могут уменьшиться, если всего на несколько градусов понизить температуру напитка.

Кроме этого, употребление сильно горячего чая сказывается на работе вкусовых рецепторов, существенно ее ухудшая.

Специалист подчеркнул, что высокая температура также не лучшим образом отражается на состоянии зубной эмали. В результате в ней могут появляться микротрещины.

Поэтому, по словам врача, оптимальная температура горячих напитков должна составлять около 50 или даже 60 градусов.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса


Все новости