Врач посоветовала с осторожностью употреблять один популярный сезонный фрукт

04.12.2023 11:55

Эндокринолог Зухра Павлова посоветовала быть осторожнее с употреблением мандаринов.

Подробности она раскрыла в своем телеграмм-канале.

Она отметила, что мякоть этих фруктов в основном состоит из воды.

При этом он является достаточно полезным, ведь в его составе есть витамины и иные вещества.

По словам специалиста, в мандаринах можно найти витамины А и С. Они в свою очередь отвечают за состояние кожи, костей и иммунитета.

мандарины
Фото: ТУТ НЬЮС

Также в этих ярких и ароматных фруктах есть клетчатка и аскорбиновая кислота.

Первое вещество оказывает положительное влияние на работу кишечника. А вот кислота принимает участие в синтезе коллагена.

Помимо этого, в составе мандаринов можно найти антиоксидант гесперидин.

Есть в них и лимонная кислота, которая помогает бороться с вредными соединениями в организме.

Однако при этом, невзирая на такую ценность и пользу, употреблять эти фрукты стоит в умеренных количествах.

Во-первых, как отметила врач, цитрусовые являются аллергеном.

Кроме этого, данные фрукты могут вызывать повышение кислотности желудочного сока.

Так что с ними стоит быть осторожнее тем, кто страдает гастритом или язвой.

Сок мандаринов не лучшим образом влияет на эмаль зубов.

Эксперт обратила внимание на то, что после их употребления не стоит чистить сразу же зубы. Достаточно просто прополоскать рот при помощи воды.

Также в их составе есть сахар, что стоит учитывать тем, кто следит за весом.

Татьяна Хитрушко Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса