Врач рассказала россиянам, какое варенье самое полезное

05.09.2024 09:38

Варенье само по себе является вкуснейшим лакомством.

Однако есть виды варенья, которые более полезны, чем другие.

В интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная рассказала, чем одно лакомство отличается от другого.

варенье
Фото: ТУТ НЬЮС

По ее словам, магазинное варенье выгодно отличается тем, что долго хранится. Но на этом все его плюсы заканчиваются: такой эффект достигается за счет длительной термической обработки, убивающей все витамины.

Поэтому если полезные вещества в нем и есть, то они добавлены уже после приготовления лакомства.

По сравнению с покупным, домашнее варенье является более полезным. Особенно это касается так называемого варенья-пятиминутки, термическая обработка которого сведена к минимуму.

В таком лакомстве сохраняются все полезные вещества, например:

  • витамин С;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка.

Также именно домашнее варенье обладает неповторимым вкусом и ароматом в отличие от покупного, в составе которого могут быть усилители вкуса и другие добавки, подытожила врач.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Последние новости

Главные новости