Врачи рассказали, кому полезно есть крапиву

03.07.2023 08:10

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов считает, что сорное растение крапива может принести много пользы организму

Он говорит, что в составе крапивы много ценного витамина К, который является важным элементом для здоровья.

Польза витамина К

Употребление продуктов, содержащих этот витамин, поможет поддерживать на должном уровне процесс свертывания крови, укрепить кости, в борьбе с атеросклерозом и диабетом.

Врач отмечает, что витамин К способен улучшать зрение и снизить риск развития рака, передает издание Doctorpiter.

Вялов обращает внимание, что употребление витамина К в больших дозах может привести к тромбозам и кровотечениям.

крапива
Фото: ТУТ НЬЮС

Рекомендуемая дозировка витамина К для взрослых – от 50 до 100 мкг.

Продукты, содержащие витамин К

Источниками полезного витамина будут такие продукты:

  • шпинат, капуста, брокколи, рыба, молочные продукты и яйца.

В 100 г крапивы может содержаться до 500 мкг витамина К, а также железо, кальций, магний.

Кому полезно употреблять крапиву

Крапиву полезно включить в рацион тем, кто страдает от болезней почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря. 

Избегать употребление крапивы нужно страдающим тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Польза витамина К
  2. Продукты, содержащие витамин К
  3. Кому полезно употреблять крапиву
Все новости