Бывалые кулинары добавляют в тесто этот ингредиент: выпечка остается свежей и мягкой неделю

20.06.2023 20:59

Выпечка из лучшей булочной города не сравнится с домашним угощением. 

Тесто с этим ингредиентом можно использовать во многих случаях. 

Оно подходит для приготовления ароматного хлеба, роскошных пирогов, нежных булочек. 

Ингредиенты:

  • 550 г пшеничной муки;
  • 200 мл картофельного отвара;
  • 180 г вареного картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей.

Приготовление

1. Для начала нужно просеять муку, ввести дрожжи, сахар и соль. Ингредиенты следует тщательно перемешать. 

Фото: ТУТ НЬЮС

2. Во второй миске нужно смешать яйцо и вареный картофель, который предварительно необходимо взбить в пюре. 

Дополнить состав теплым отваром и растительным маслом, а затем перемешать. 

3. В миске должна образоваться воздушная и пышная жидкая масса, в которую нужно всыпать смесь из первой миски. 

4. Все это вымешивается около 10-15 мин. Затем образовавшийся шар следует поместить в подходящую посуду, смазанную растительным маслом и оставить в темном месте на 1 час. 

5. Спустя 60 мин. нужно сделать вторую, но более легкую обминку, повторно округлить тесто и снова поставить в темное место на 40 мин. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса