Для тех, кто любит баклажаны: уникальные рецепты сытных блюд, которые раскроют овощ с новой стороны

02.02.2023 20:00
Обновлено: 06.04.2023 08:08

Баклажаны - овощ, который многим приходится по душе. Есть его настоящие ценители, которые готовы пробовать продукт, приготовленный разными способами.

Они пробуют его в различных вариациях, в какой-то момент фантазия у них заканчивается, новых идей приготовления не возникает. Но на самом деле всегда можно найти что-то оригинальное и вкусное.

Есть уникальные блюда с баклажанами, которые помогут раскрыться вкусу овоща. Их рецептов можно предложить несколько.

Мясной салат с баклажаном

Чтобы его приготовить, потребуется взять 1 баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 сладких перца, 10 томатов черри, 1 пучок листовой зелени для салата,200 граммов мясной нарезки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Баклажан необходимо нарезать кружочками, после чего обжарить их с добавлением масла, выложив в один слой. Мясо следует нарезать тонкими ломтиками, перец - кусочками, черри - половинками. В миску нужно отправить зелень и подготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, сбрызнуть салат оливковым маслом.

Фото: Pixabay

Птитим с баклажанами

Для приготовления блюда нужно взять 1 баклажан, 1 луковицу, 3 томата, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки соли, по четверти чайной ложки молотых черного перца, тмина и кайенского перца, 1 чайную ложку молотой корицы, 1 столовую ложку томатной пасты, 200 граммов птитима и 350 мл воды.

Помидоры и баклажан нужно нарезать на средние кусочки, лук и чеснок - на мелкие. На сковороду нужно выложить баклажаны, добавить половину соли, черный перец и готовить 5 минут. Через это время нужно ввести лук, а через 2 минуты чеснок.

Спустя пару минут на сковороду следует отправить томатную пасту, остатки соли, корицу, тмин и кайенский перец, готовить все еще 1 минуту. Далее необходимо добавить птитим, томаты, горячую воду, готовить блюдо на протяжении 20 минут на медленном огне.

По таким рецептам баклажаны редко доводится кому-то готовить. Но это обязательно нужно сделать, чтобы вновь познакомиться с овощем, раскрыть для себя новые нотки его вкуса.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мясной салат с баклажаном
  2. Птитим с баклажанами