Этот ингредиент испортит все блюдо: ни за что не добавляйте его в жареный картофель

05.07.2023 16:02

Жареный картофель является одним из самых доступных блюд.

Однако даже такое простое блюдо легко можно испортить, если добавить в него один неподходящий ингредиент.

Стоит помнить, что не любой картофель подходит для жарки.

В этом случае нельзя использовать сорта, в которых содержится много крахмала.

В противном случае картофель не будет держать форму и просто развалится в процессе жарки.

Фото: Pixabay

И если вы не хотите испортить это блюдо, ни за что не используйте при его приготовлении лук. Чаще всего он начинает пригорать и в результате портит вкус картофеля.

Если хочется добавить блюду немного пикантности, лучше использовать чеснок. Он хорошо сочетается с картофелем.

И не забывайте, что готовить это блюда нужно под крышкой. В противном случае картофель прожарится неравномерно: часть начнет пригорать, а часть еще будет сырой.

Также нужно готовить его только на медленном огне, иначе блюдо будет испорчено. Перед жаркой желательно положить нарезанный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Автор: Татьяна Хитрушко Редактор интернет-ресурса