Как сделать крем для торта, который исправит неудавшиеся коржи: кондитеры это скрывают

06.04.2023 18:50

Большую часть внимания в десертах привлекает к себе именно крем.

Чтобы сделать его умопомрачительно вкусным, используйте некоторые кулинарные хитрости.

Если вы готовите масляный крем, то покупайте основу с жирностью от 82,5%. Такое масло изготовлено из качественных сливок, а значит, риски расслоения при взбивании будут минимальными.

Когда одним из ингредиентов является сметана, то здесь также потребуется максимальный процент жира. В обоих случаях вместо сахара используйте сахарную пудру (готовую или полученную самостоятельно в блендере).

Если крем состоит из некольких компонентов (не считая сыпучие), то перед смешиванием необходимо довести их до одинаковой температуры. Для этого просто разложите их на кухонном столе на некоторое время (не менее получаса).

Фото: ТУТ НЬЮС

Если крем все-таки расслоился из-за разной температуры компонентов, то просто подождите, пока масса станет однородной, немного ее прогрейте, а после снова включите миксер или другой прибор, которым вы ее взбиваете.

При готовке белкового крема вводить ароматизирующие ингредиенты следует только после того, как вы взобьете его до плотного пышного состояния.

Для придания интересного вкуса можно влить лимонный или ягодный сок, немного кофе или алкоголя, а также другие продукты на ваш вкус, обладающие приятным вкусом и запахом.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса