Очень часто случается так, что оставленный в хлебнице хлеб оказывается забытым и в конце концов в течение короткого времени начинает портиться.
Не стоит расстраиваться, ведь существует очень простой способ продлить «жизнь» хлебобулочному изделию.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как именно сделать хлеб «долгожителем».
По словам эксперта, необходимо расположить в хлебнице один продукт.
Во-первых, держите в уме тот факт, что белый и черный хлеб должны храниться отдельно друг от друга, тогда они «проживут» дольше.
Также раз в неделю стоит мыть хлебницу и тщательно просушивать ее.
Что касается вышеупомянутого продукта, который должен храниться вместе с хлебом, то им является небольшой кусочек сахара.
Дело в том, что сахар эффективно снижает влажность. Это, в свою очередь, препятствует скорому образованию плесени.
Ранее мы рассказывали о том, на что обратить внимание, чтобы приготовить идеальную и вкусную яичницу.