Как быстро почистить рыбу, чтобы не тратить на это много времени: секрет кулинаров

19.04.2023 22:01

Рыба – очень полезный продукт, который регулярно должен присутствовать в вашем меню.

Многие хозяйки не так часто ее готовят, потому что чистка тушек требует много времени и терпения.

Но есть один секрет, который поможет легко и быстро снять рыбьи чешуйки, но приступить к готовке вы сможете только через пару часов.

Возьмите глубокую емкость (туда должна свободно поместиться рыба) и наполните ее ледяной водой. Добавьте в жидкость столовый 9% уксус (на каждый литр жидкости достаточно по 2 столовые  ложки средства).

Также есть еще несколько лайфхаков, которые помогут в подготовке и приготовлении рыбы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Например, если почувствуете болотный запах, который исходит от продукта, также используйте уксус. 

Сделайте слабый раствор, добавив туда немного лаврового листа и молотого черного перца. Замочите в нем на час предварительно вымытую и очищенную тушку.

Если у вас при жарке рыба постоянно прилипает к сковороде, то до этого окуните ее в молоке. 

Также в масло на сковороде можно всыпать небольшое количество поваренной соли. Учитывайте это, когда будет солить рыбу согласно вашему рецепту.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса