Роскачество обнаружило обман с консервами печени трески

03.12.2020 19:31

Не только совы, но и треска может оказаться не тем, чем кажется, в чём убедились в Роскачестве.

Речь идёт о проверке рыбных консервах из печени трески.

Согласно имеющейся информации, в ходе проверок были исследованы консервы двадцати различных торговых марок. Из них семнадцать были изготовлены в России, а ещё три — в Исландии.

Для проведения экспертизы были выбраны 172 показателя качества. Результаты исследований оказались неожиданными.

Так, например, в ходе исследования, было установлено, что не во всех консервах содержалось мясо трески. Варианты подмены при этом были разные.

В некоторых случаях вместо печени трески использовалась печень других рыб. В ряде случаев, вместо печени в консервах использовались другие органы разных видов рыб.

Впрочем, если не считать случаев обмана с используемым сырьём, угрозы эти консервы не представляют. Опасных веществ, паразитов и т. п. в них не обнаружено.

Фото: ©TUT-NEWS.RU

Автор: Антон Юдо Редактор интернет-ресурса