Репчатый лук перестанет быть горьким, если сделаете с ним это: знает не каждая хозяйка

14.02.2023 15:31

Свежий репчатый лук является компонентном многих салатов. Но когда его привкус становится горьким, приходится выбрасывать все блюдо целиком.

Как исправить ситуацию, если ваш репчатый лук ощущается горьким на вкус?

Подробности расскажем в материале ниже.

Избавляемся от горечи

Избавить репчатый лук от неприятного привкуса можно, воспользовавшись следующим методом: необходимо положить овощ на дуршлаг, после чего поместить его под горячую проточную воду чуть менее, чем на минуту.

Температура воды должна составлять приблизительно 60 градусов.

Фото: ТУТ НЬЮС

Также можно посыпать лук поваренной солью и отправить в микроволновую печь на 15 секунд. Затем достать, промыть и высушить.

Указанные методы легко помогут избавить лук от горечи. При этом овощ сохранит свои полезные свойства.

Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса